Quem Somos

 

     Desde 2003 quando a Dona Santina começou a arriscar seus primeiros passos na torra dos grãos, ali mesmo no fogão de sua cozinha, iniciava também a construção do conceito de qualidade do seu Café, que prevalece até hoje.

     Não é ao acaso que o Café Dona Santina coloca-se atualmente entre as 157 marcas de Cafés Brasileiros certificadas pela ABIC como Cafés de Qualidade Superior. 

     A partir de 2017, tanto o Café D. Santina 'Moído' quanto o 'Espresso em grãos', ambos produzidos pela Torrefazione Bonini Pardo, são oficialmente reconhecidos como “produtos puros, sem adulteração ou misturas, oferecendo segurança alimentar, qualidade e respeito ao consumidor, também no âmbito mundial” (ABIC - Certificação de Pureza).

    Isso significa que, além do selo de Qualidade comum a inúmeras marcas, o cuidado que adotamos na seleção e na torra da matéria-prima nos permite comprovar o reconhecimento, ao colar o selo de Pureza em cada embalagem entregue ao cliente. 

     No intervalo dos anos, a introdução de tecnologias não deixou de lado a artesanalidade do processo, que continua fundamentado na torra individualizada de pequenos volumes dos grãos de café selecionados a partir de um padrão ideal de nossa bebida. 

      Usando a experiência acumulada e a natureza inovadora desse Projeto Familiar, em 2020 o Café Dona Santina passa a oferecer, além de sua 'Torra Original' de cafés moídos (Torra Média) e espresso em grão (Torra Média Clara), um cardápio contendo variados novos pontos de torra, trabalhados com a mesma qualidade (Torras Médias Claras, Médias e Médias Escuras). 

    A Ciência aplicada à matéria-prima de qualidade atestada e garantida, nos permite trazer dos grãos crus diferentes sensações de fragrâncias, aromas, sabores, corpo, acidez, doçura, reforçando o conceito dessa bebida que desde sempre oferecemos a você, sua família e seus amigos.

 

Back in 2003, when Dona Santina risked her first steps roasting coffee beans in her kitchen stove, she also initiated the construction of her Coffee´s quality concepts, the ones that prevail nowadays.

Today, it is not by chance that Café Dona Santina is among the 157 brazilian coffee brands certified by ABIC (Brazilian Coffee Industry Association) as Superior Quality Coffees. 

Thus, since 2017, either 'Ground' and ‘Espresso’ beans of Café Dona Santina, both roasted by Torrefazione Bonini Pardo, are recognized as “pure products, without adulteration or mixtures, offering food security, quality and respect for consumer, also worldwide” (ABIC - Certification of  Purity).

It means that besides the Quality label commonly used by a large number of brands, the cares we adopt in selecting and roasting green coffee provide us the good feeling of acknowledgement in the instant we fix the seal, by hand, in each package to be sent. 

During these years interval, the introduction of technologies did not leave behind the craftsmanship character of our production, in which roasting are made using small volumes of green coffee beans, selected according to our cupping pattern.

In 2020, such experience and the innovative nature of this Family Project lead Café Dona Santina to expand its roasted coffee menu. 

Just as the 'Original Roasts' points of ground (Medium Brown Roast) and ‘espresso’ (Medium-Light Brown Roast) beans, the new roasting curves follow the same quality patterns (Medium-Light Brown Roast, Medium Brown Roast and Medium Dark-Brown Roast).

Science applied to raw materials of certified and guaranteed quality, allows us to bring different sensations of fragrances, flavors, body, acidity and sweetness from the raw beans, reinforcing the concept of the drink we have always offered to you, your family and your friends.